Unser Förderverein

Andreas Kinder
Vorsitzender des Fördervereins für die Schule zur individuellen Lebensbewältigung e.V.

Geschäftsstelle:
Schulleitung Röpsen, Röpsen Nr. 7, 07554 Gera

Weitere Mitglieder

• Frau Eichberg

• Frau Ebert

• Frau Biegler

• Herr Mommertz

• Frau Wolffersdorf

Unser Förderverein

Der Förderverein hat sich die Aufgabe gestellt, die Förderschule zur Individuellen Lebensbewältigung zu unterstützen und alle Aktivitäten der Schule, die den Kindern ein erfülltes Leben in der Gesellschaft gewährleistet und die Schüler auf das Leben vorbereitet, zu fördern; an der inhaltlichen und organisatorischen Arbeit der Schule zur Umsetzung des Schulkonzeptes mitzuwirken, indem die Mitglieder des Fördervereins an den Aktivitäten, Veranstaltungen und Projekten der Schule teilnehmen und teilweise mitfinanzieren; Öffentlichkeitsarbeit zur weiteren Unterstützung der Schule zu leisten, Sponsoren und neue Mitglieder zu gewinnen und vor allem die Zusammenarbeit zwischen Schule und dem Elternhaus zu vertiefen.

Mitglieder des Fördervereins nahmen an Höhepunkten im Schulleben teil, u.a. an der Eröffnung der Schule, an der Fertigstellung des 2. Bauabschnittes der Schule, an Frühlingsfesten, an der jährlichen Zeugnisausgabe, an den Schulfestwochen oder an Osterwanderungen mit den Senioren des Ortes. Sie finanzierten einige schulische Veranstaltungen und übernahmen die Mitfinanzierung des Aqua-Projektes der Schule 2004. Lern-, Spiel-, Lehr- und Therapiemittel, darunter Klettergurte und therapeutische Hilfsmittel in Form von 2 Lagerungshilfen für schwerstbehinderte Kinder sowie die Finanzierung des Kletterkursus und des therapeutischen Reitens wurden übernommen.